CORBANA apoyó la maratón Correcaminos

Este año la Corporación Bananera Nacional (CORBANA) se sumó al patrocinio de la maratón Correcaminos, aportando 6.000 bananos para los 1.300 corredores que hicieron los 42 km 195 m, además de los casi 5 mil que completaron la Media Maratón  y 10 K.

Los corredores, con alma y corazón, lograron recorrer los 42 kilómetros 195 m, desde Cartago hasta la meta ubicada en el Parque Metropolitano la Sabana, en San José.

CORBANA instaló un puesto de hidratación en las afueras de sus oficinas centrales en Zapote, donde los corredores de paso tomaban un banano para recuperar fuerzas y continuar el trayecto.

En la categoría de hombres el ganador fue el venezolano Pedro Mora con un tiempo de 2:23:58 y en la femenina, la triunfadora fue Elizabeth Hernández que logró recorrer la carrera en 3:05:28.

El banano, es una fruta ideal para los deportistas, ya que posee vitaminas A, C, B1, B2, B6, B9 (ácido fólico) y E.  Además, es rico en fibra y tiene minerales como el potasio, magnesio, calcio, selenio, zinc, además de carbohidratos. El consumo del banano está especialmente recomendado para personas que realizan deporte o que son muy activas mental y físicamente.