Feria impulsa consumo de frutas entre los costarricenses
2017
El 3 de mayo se celebró en el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) el Día Regional de las Frutas, con el objetivo de promover el consumo, propiedades y beneficios de este sabroso alimento.
“Queremos invitar a la población a que reconozca la producción frutícola como una actividad generadora de empleo, que aporta al medio ambiente en la captura de carbono, cobertura de suelo, mantenimiento de acuíferos; aporta a la salud nutricional y es parte de nuestro patrimonio cultural”, manifestó la Ministra de Agricultura en ejercicio, Ivannia Quesada Villalobos, durante las actividades.
La industria bananera participó en la feria que fue abierta al público y repartió bananos a los presentes.
El banano es conocido como un superalimento pues posee vitaminas A, C, B1, B2, B6, B9 (ácido fólico) y E. Asimismo, es rico en fibra y tiene minerales como el potasio, magnesio, calcio, selenio, zinc y hierro Contiene Triptófano, un aminoácido esencial.
El banano es una fruta que se puede encontrar durante todo el año en nuestro país, gracias a los más 40 mil hombres y mujeres que hacen posible su producción.